A la Croisée de l'Anjou, de la Touraine et du Poitou
Beignets
Cas des beignets sucrés
Jean-Claude Raymond François Jourdin
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Nous ne présentons ici que le cas des beignets sucrés qui sont assimilables à des gâteaux. Mais il existe toutes sortes d'autres de beignets qui peuvent être servis au cours d'un repas. Dans tous les cas, le beignet est une pâte frite dans laquelle est enveloppé un aliment.
Assiette contenant des beignets aux fleurs d'acacias, fleurs
d'acacias dans un saladier et verre de vin blanc
©Photographie François Jourdin
Acacias fleuris
©Photographie François Jourdin
Dans la composition ci-dessus, on remarquera la reconstitution d'un décor ancien :
• assiette et saladier en caillou
poitevin,
• verre à vin ancien de bistrot (fin XIXe),
• table en bois massif.
Il ne reste plus qu'à suivre la recette ci-dessous pour retrouver des saveurs anciennes.
Avec tous les détails communiqués par François Jourdin, nous ne doutons pas que vous réussirez de succulents beignets.
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Dernière modification : 2008-01-11 - 09:04:32
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