A la Croisée de l'Anjou, de la Touraine et du Poitou
Tourteau fromager
gâteau au fromage de chèvre
par Jean-Claude Raymond
Table des matières
Le tourteau fromagé est un gâteau comprenant du fromage frais de chèvres. Il est originaire de La Mothe-Saint-Héray (Deux-Sèvres), donc hors de la zone géographique de A la Croisée de l'Anjou, de la Touraine et du Poitou. Malgré cela on peut en trouver à acheter à Loudun
Le tourteau se déguste froid. Il a un goût frais sans goût prononcé. La pâte est fine et moelleuse. Le dessus du tourteau est brun foncé ou noir. Il est parfait à l'apéritif avec un vin blanc du Haut-poitou ou au dessert avec un coulis ou une glace.
Retour à l'article Desserts régionaux .
A la Croisée de l'Anjou, de la Touraine et du Poitou vous remercie de votre visite
Dernière modification : 2008-01-11 - 09:13:50
Contact | Aranei-Orbis ? | Recherchons | Aide | Crédit | Nouveautés
Copyright :© Aranei-Orbis - 1997 - 2018 - Toute reproduction, adaptation, traduction réservée.